Wasseruntersuchungen am Löbersbach

Seit fast 10 Jahren untersuchen Schüler unsere Schule ( jetzt der Klassenstufe 8) zweimal im Jahr (Frühling und Herbst) das Wasser des Löbersbachs und immer wieder kommt es auf Genauigkeit bei den Bestimmungen an. Dabei führten die Schüler auch in den vergangen Jahren eine Statistik über die Qualität des Wassers. Diese Übersicht gibt an, wie die Qualität des Wassers sich von Frühling zu Herbst ändert. Ein Vergleich der Wasserqualittä gibt auch Aufschluß wie sich das Biotop verändert hat in den letzten Jahren. Schließlich gelangt das Wasser auf seiner weiten Reise in die Werra aus der Landgrafenschlucht in Eisenach. Da ist es schon wichtig, welche Tiere im Bach leben und wie es mit der Chemie des Wassers bestellt ist.

WasserbiotopWasseruntersuchung