Schülerfirma

Unsere Schülerfirma hat 23 Schülern und drei begleitende Lehrer. Die 23 Schülern kommen aus den 7.-9. Klassen. Ein Schüler aus der 9. Klasse ist der Geschäftsführer(Martin Schmidt) und ein Schüler aus der 9. Klasse arbeitet als stellvertretender Geschäftsführer (Klara Hildebrand). Die zwei Geschäftsführer werden von drei Lehrern, Frau Zimmermann, Frau Raffel und Frau Sack, bei der Aufsicht unterstützt. Der Finanzbereich wird geleitet von unserem Finanzchef Thomas Azirovic, Klasse 9.

Seit 3 Jahren haben wir auch eine Juniorfirma, die die neuen Mitarbeiter aufnimmt. Als Junior-Chef fungiert in diesem Schuljahr, Paul Apel 7b, als Stellvertreter Leon Wiehe 8b, als Buchhalter Jonas Jerneitzig 8b.

Jeden Montag und Mittwoch gibt es für unsere Schüler und Lehrer Brötchen, die wir Schüler gemeinsam belegen. Von uns werden die Brötchen, die Wurst und die Lebensmittel eingekauft. Bei uns sind nicht nur leckere Brötchen im Angebot, wir backen auch knusprige Waffeln, Crépes,verschiedene regionale Kuchen und andere Snacks, die großen Zuspruch bei unseren Kunden finden. Wir gestalten auch umfangreiche Buffetts. Dazu lassen wir uns immer neue Überraschungen, wie z.B. Cocktails oder Schokoladenfondue, einfallen.

Jeder aus unserer Schülerfirma besitzt einen Hygieneausweis.