Vorstellung Förderverein Goetheschule e.V.

seit 1997 gibt es an unserer Schule, der 4. Staatlichen Regelschule „Johann Wolfgang von Goethe“ einen Förderverein.

Seit Bestehen haben wir eine Reihe von Projekten unterstützte bzw. ermöglicht. Dazu gehörten kleine und große Vorhaben, die ohne die Aktivität der Fördervereinsmitglieder nicht hätten realisiert werden können. Wir zählen momentan 81 Mitglieder, die sich vorwiegend aus ehemaligen Schülern, Eltern und Lehrern zusammensetzen.

Was sind unsere Aufgaben?

Unterstützung der Entwicklung der Goetheschule sowie das Einsetzen für deren Interessen zum Wohle der Schüler
Unterstützung von Schulprojekten

Weiterhin unterstützt der Förderverein die Schuljugendarbeit und Schulfeste, würdigt Schülerleistungen, betreibt Mitgliederwerbung sowie Öffentlichkeitsarbeit und kümmert sich um die Bereitstellung finanzieller Mittel zur Verwirklichung von Vorhaben der Schule.

Was haben wir schon erreicht?

Das erste, aber auch umfangreichste  Projekt war der Wiederaufbau unserer Aula im Jahr 2007, aus der zu DDR-Zeiten Klassenräume entstanden waren. Die Aula wird nun wieder für die verschiedensten Veranstaltungen genutzt, für die früher Fremdräume teuer angemietet werden mussten. Natürlich dient sie auch dem Musikunterricht und den 4 Gruppen im Rahmen des Wahlpflichtfaches Darstellen und Gestalten.

Im Jahr 2018 wurden die Umbauarbeiten für neue Räumlichkeiten unserer Schülerfirma abge-schlossen. Der Förderverein hat die Umsetzung des Bauvorhabens mit einer Summe von 18.000 € unterstützt. ________________________________________________________________

Meinen Sie nicht auch, dass Ihre Schulzeit ein Lebensabschnitt war, der voller – vor allem schöner – Erinnerungen ist?

Damit es auch in Zukunft für die Schüler der 4.Staatlichen Regelschule „Johann Wolfgang von Goethe“ so bleibt, möchten wir als Schulförderverein einen wirksamen Beitrag leisten. Wir wollen Schüler und Lehrer unterstützen, das Schulleben noch schöner, interessanter und effektiver zu gestalten.

Ihre Mitgliedschaft im Schulförderverein bietet Ihnen dazu die Möglichkeit, denn…

… Ihr Jahresbeitrag von 13,- Euro wird dazu genutzt
… Ihre Erfahrung zur effektiven Schularbeit und Ihre aktive Mithilfe können Sie über     unseren Verein einbringen.

Durch Ihre Mitgliedschaft gehören Sie zu unserer Goetheschulfamilie. Wir freuen uns auf Sie.

Zum Schluss noch eine herzliche Bitte:

Erteilen Sie uns – wie fast alle Vereinsmitglieder – eine Einzugsermächtigung für Ihren Mitgliedsbeitrag. Damit würden Sie uns viel Büroarbeit ersparen.

Sollten Sie nicht Mitglied werden wollen, freuen wir uns auch über eine Spende und sagen Ihnen herzlichen Dank im Voraus.

Förderverein der Goetheschule e.V.

Anschrift: Förderverein Goetheschule e.V.
Am Pfarrberg 1,
99817 Eisenach
Telefon 03691/ 732838,
Telefax 03691/ 742557

E-mail der Schule  goetheschule-sek@schuleneisenach.de

Spenden zur Unterstützung unserer Arbeit werden dankend entgegengenommen
unter unserer Kontonummer bei der Wartburgsparkasse:

BLZ 840 550 50    Konto Nr. 87386
BIC: HELADEF1WAK

Wir danken allen Mitgliedern unseres Fördervereins, die sich im zurückliegenden Berichtszeitraum aktiv in unsere Arbeit einbrachten und damit einen Beitrag  leisteten, die Goetheschule zu einer anerkannten Bildungseinrichtung der Stadt Eisenach werden zu lassen.