Darstellen & Gestalten

Unser Wahlpflichtfach „Darstellen und Gestalten“ ab Klassenstufe 7
Seit 2006 können sich die Schüler in dieses Unterrichtsfach an unserer Schule einwählen. In diesem Schuljahr hat die 11. Gruppe mit ihrer Ausbildung im darstellenden Spiel begonnen.
Das Fach fördert und stärkt bei den Jugendlichen genau die Kompetenzen, die heute vermehrt benötigt werden, um den vielfältigen Anforderungen der Gesellschaft gerecht zu werden.

Das sind beispielsweise:
Kreativität, selbstständiges Denken, Spontanität, Selbstvertrauen, konfliktlösendes Verhalten, Verantwortungsbewusstsein, Teamgeist, Beziehungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit und vieles mehr…
Auch die erfolgreichen Abschlussprüfungen am Ende der Klassenstufe 10 belegen jedes Schuljahr wieder, welchen hohen Anteil dieses Unterrichtsfach an der Persönlichkeitsentwicklung der Schüler hat.
Unsere Inhalte: Pantomime, Clownerie, Schattenspiel, Figurentheater, Sprechtheater
Unsere Partner: die Goethegesellschaft, der Lutherverein, das Wartburgradio, das Landestheater, das Schlossmuseum, die Musikschule „Alexander Blume“,
Mit den unterschiedlichsten Projekten treten wir in der Schule und in der Öffentlichkeit auf.
Zum Schluss noch ein paar Bilder von unseren vielfältigen Programmen:

frau-holle-im-schlossmuseum

TA-Foto: Sascha Willms 0176-22643268

maskenspiel

maskenspiel2

willkommen-und-abschied

Sorry, the comment form is closed at this time.